Давно ли Вы работаете в Криспи?

Екатерина: В компании Криспи Крим я работаю чуть больше года. Когда я пришла устраиваться, работала единственная кофейня в Москве - на Никольской - легендарная и единственная кофейня с производством в Москве. Несмотря на то, что сейчас уже 11 кофеен, она все еще пользуется большей популярностью. Наверно, потому что можно проследить за всем процессом: как пончики выпекаются, как украшаются.

Работали ли Вы управляющей в других кофейнях?

Е: У меня достаточно большой опыт управления, который я смогла объединить и применить в Криспи. Я чем могу, всем помогаю этой компании развиваться, что естественно очень приятно делать.

Чем отличается кофейня на Мясницкой от других кофеен Криспи?

Е: Помимо французских школьников (прим. ред. на Чистых Прудах расположен французский колледж, в кофейне всегда кто-нибудь говорит по-французски)? Утром перед работой набирают коробки с дюжинами для коллег, утром горячее время для доставки пончиков в ближайшие офисы.

Заказывали ли именные пончики на День Рождения?

Е: Да, из последнего - признание в любви на четырех пончиках!

А как вы расписываете пончики?

Е: Как хочет гость! Кондитер поможет подобрать глазурь и начинку: возможны любые варианты. Шелл или ринг, с начинкой или без. Главное - предупредить за день - это минимум, если дюжин не очень много.

Кто чаще всего заходит в кофейню?

Е: Утром - сотрудники офисов или студенты из Вышки - напротив корпус. Вечерами у нас много пар, друзей, больших компаний студентов и школьников. Компанией выгодно брать дюжины. По выходным к нам приходят молодые семьи с детьми.

А часто ли компании играют в настольные игры?

Е: По вечерам постоянно и все выходные. Иногда компании объединяются, сдвигают столы, иногда сотрудники играют из других кофеен, тоже устраивают соревнования.

Каковы предпочтения гостей: шеллы или ринги?

Е: На первом месте всегда оригинальный ринг, самый простой, рецепт которого не меняется с 1937 года. Ринги можно есть без ограничений! А если попасть на свежие оригинальные ринги на Никольской, то можно съесть дюжину! На втором месте всегда сезонные пончики: сейчас шелл в форме сердца с вишневой начинкой один из самых популярных.

Делаете ли вы торты из пончиков? Заказывали ли когда-то?

Е: Торты сложно транспортировать, поэтому мы делаем дюжины на заказ, отдаем из посетителю, а он сам укладывает их на месте. Это здорово делать на свадьбах или днях рождения: можно много примеров найти в интернете.

Мы знаем, что в Штатах отмечают дни рождения в Криспи с тортами? У вас бывало?

Е: Однажды было такое на Никольской: детям привезли игрушечный грузовик с пончиками, отдельно шоколад и украшения. Они сами окунали пончики в глазурь, сами их украшали. Все были в одноразовых перчатках, китах, фартучках.

Что нужно сделать, чтобы так отметить День рождения?

Е: Ничего особенного, только заранее договориться с кофейней на Никольской: пока это осуществимо только там. Но лучше делать это в первой половине дня, там меньше людей, детям будет комфортнее.

Что-нибудь забавное случается в кофейне?

Е: Каждый день (смеется)! Мы даже не запоминаем. Недавно у нас дети танцевали на окне в светящихся гирляндах, две девочки четырех лет в китах после поедания пончиков. Еще на днях зашел мужчина взять кофе, мы спросили его, small или medium, на что он нам ответил: “Мне, пожалуйста, мужицкий, а этот секси мне не надо!”

2015.03.10