Ребят, расскажите, как в голову пришла такая идея? Все таки сидеть в очереди ночью за пончиками - довольно серьезное испытание

Настя: Я идейный вдохновитель и фанат пончиков Криспи Крим уже очень долгое время: стала еще до того, как они появились в России и долго ждала, когда же откроется первая кофейня. Но мне никогда не приходила в голову идея стоять очередь за карточкой на годовой запас пончиков. В выходные, которые предшествовали открытию кофейни, мы гуляли в центре в районе Кузнецкого Моста и заметили людей с коробками Криспи Крим, что меня удивило, потому что ближайшая кофейня находится на Цветном бульваре. В общем, мы шли по следам этих коробок и увидели вывеску новой кофейни на Неглинной 10. Так я узнала, что 12 марта состоится открытие новой кофейни, на страничке в Facebook я нашла всю информацию о карточках и начала агитировать Мишу.

Какие у вас впечатления от процесса, как все было организовано?

Настя: Для нас сложилось все очень удачно! Изначально мы планировали приехать в 3 ночи, чтобы занять очередь. С этой идеи началась наша подготовка, параллельно я мониторила страничку в Facebook, где увидела, что первые претенденты на годовой запас уже отметились в очереди и их фото висит на странице. Тогда мы поняли, что надо торопиться и поехали вечером разведать обстановку. В кофейне были люди, которые нам подсказали, что уже идет запись, мы записались. Нас предупредили, что надо приехать к 6 часам утра, потому что в это время будет раздача номерков и перекличка по списку записавшихся. Т.е. если бы мы записались и не приехали в 6 утра, когда должна быть раздача номерков, мы бы потеряли свое место. Мы очень довольные поехали спать домой, встали по будильнику в районе 4-х часов, позавтракали и поехали на Неглинную.

Миша: Мы приехали там туда в 5:15, было довольно много людей.

Настя: Я очень переживала, что будет давка, номерки будут давать тем, кто первый прокричит свое имя, поэтому стояла очень близко к двери. Но все было организованно, часов в 6 вышел сотрудник Криспи Крим со списками, произошла перекличка.

Миша: Еще сотрудник дописал людей, которые были в очереди, те, кто был в списке, но кого не было в очереди у кофейни, были вычеркнуты, а те, кто стоял в очереди ночь примерно с часу, попали на их место. С другой стороны был такой момент: некоторые люди стояли ночь, но отошли тогда, когда была перекличка и в итоге пролетели. Хотя, конечно, всех предупреждали о том, что надо быть около 6-ти возле кофейни.

Настя: Благодаря этим людям мы попали в первую 10-ку, а не 20-ку. Еще надо помнить, что между перекличкой и раздачей номерков проходит 10-15 минут: тут главное не отойти, потому что есть риск не получить номерок вообще.

Миша: Но часов в 6-7 начали подходить люди, которые тоже надеялись получить карту, но им уже, конечно, не досталось номерков.

Настя: Ночь была очень холодной и те ребята, которые пришли после составления списков и закрытия кофейни, действительно сидели всю ночь, достаточно легко одетые.

Миша: Но рядом был банк, в котором можно было греться, чем все и занимались успешно несколько часов!

Но вы, получается, подготовились и приехали утром с пледами?

Настя: Я специально надела зимний пуховик и зимнюю обувь, мы взяли с собой пледы, они нас спасли.

Когда вы стояли в очереди, были какие-то забавные ситуации?

Один молодой человек не тратил время даром: он читал книжку, видимо, учился. Я подумала, что это удачное решение.

Миша: Забавного было мало, потому что было очень холодно! Все прижимались друг к другу, сидели на коленях и посматривали на часы, а время не шло! Кстати, люди, которые шли на работу в 6 утра были очень веселые, улыбались нам и спрашивали, что за событие. Те, кто шел около 8 утра, были уже очень грустные.

А теперь правила жизни для новичков!

Настя: Начинать надо с просмотра официальных страниц Криспи Крим в социальных сетях, потому что там всегда есть самая актуальная информация.

Миша: И делать это стоит заблаговременно!

Настя: Нужно приехать вечером, разведать обстановку, записаться у сотрудника Криспи Крим в список. Никуда не отходить от очереди утром! Одеться по погоде, взять с собой друга!

Миша: И взять с собой раскладные стульчики со спинкой, а то очень тяжело сидеть на скамейках, находятся они еще и не совсем близко от двери и можно пропустить очередь.

Настя: Ну и взять с собой книгу, если друга нет! 


2015.04.15